Datenschutzerklärung


1. Datenschutzverantwortlicher

Verantwortlich für die Datenerhebung und Nutzung ist:


Brauerei Ziz

Patrick Widrig

Chriesilöserstrasse 23

7310 Bad Ragaz


E-Mail:

Internetseite: https://brauereiziz.ch


2. Allgemeines

Die Brauerei Ziz bietet ihren Service und ihre Produkte ausschliesslich in der Schweiz an. Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.


Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


3. Zweck

Wir verwenden Personendaten zum Zweck der Bereitstellung der funktionfähigen Internetseite und zur Erbringung unserer Inhalte und Leistungen. Die Brauerei Ziz behandelt Personendaten vertrauensvoll, sorgfältig und zweckbestimmt. Dabei halten wir uns an die massgeblichen Vorgaben des anwendbaren Datenschutzrechts.


Deine personenbezogenen Daten werden in dem nachfolgend beschriebenen Umfang für die erläuterten Zwecke verarbeitet. Das bedeutet, wir verwenden deine personenbezogenen Daten nur dann, wenn dies die Datenschutzgesetze ausdrücklich zulassen oder du uns eine vorherige ausdrückliche Einwilligung erteilt hast.


4. Erhobene Daten

4.1 Zugriffsdaten

Durch besuch unserer Website, werden durch die von Ihnen verwendeten Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website übermittelt. Diese Daten werden in Logfiles geschrieben und bis zu deren Löschung gespeichert. Inhalt dieser Logfiles sind:


  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • IP- Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name des Internetproviders
  • Übertragene Datenmenge
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Browsertyp und Version


5. Cookies

5.1 Cookies im Allgemeinen

Wenn Sie unsere Webseite besuchen und in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies akzeptiert haben, bedeutet dies für uns, dass Sie unsere Website bestmöglich nutzen wollen und Sie hierzu dem hier beschriebenen Einsatz von Cookies und anderen Technologien zustimmen. Mehr Informationen zur Cookies und den erforderlichen Browsereinstellungen, um Cookies zu verhindern, zu löschen oder anzuzeigen, erhalten Sie nachfolgend.


Ein Cookie ist eine kleine Datei, die wir beim ersten Besuch auf die Festplatte Ihres Computers oder sonstigem Endgerät übertragen, damit unsere Systeme Ihr Gerät bei einem erneuten Besuch wiedererkennen und Ihnen besondere Funktionen oder Inhalte anbieten können.Cookies sind sehr nützlich, da sie bei wiederkehrenden Website-Besuchen für mehr Benutzerfreundlichkeit sorgen. Cookies können – vorausgesetzt Sie verwenden dasselbe Gerät und denselben Browser – Ihre Einstellungen speichern, uns Informationen über Ihre Verwendung unserer Website vermitteln und Inhalte anzeigen, die Ihren Interessen und Bedürfnissen stärker entsprechen. Mit entsprechenden Analyse-Programmen – wie z.B. Webtrends – können wir statistische Auswertungen und Diagnosen zur Verbesserung von Inhalten, Produkten und Leistungen durchführen. Die von unserer Website verwendeten Cookies sammeln nur anonymisierte Daten, die keinen Rückschluss auf Ihre persönlichen Informationen zulassen.


6. Datensicherheit

6.1 Datensicherheit im Allgemeinen

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht. Ihre persönlichen Daten werden bei uns verschlüsselt übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellungen und auch für das Kundenlogin. Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


6.2 Weitergabe von Daten an Dritte

Grundsätzlich verwenden wir Ihre Personendaten nur innerhalb unseres Unternehmens. Einzig Daten zu Lieferadresse werden der Post AG zur Erbringung der Leistung übermittelt. Kontaktdaten des Newsletters werden von Mailchimp verwaltet.